此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

图片新闻

信息搜索
您现在的位置:首页 > 图片新闻
蒙山旅游度假区召开迎接中央环保督察协调保障工作会议
[字号: ] 2017-08-14    阅读次数:889

8月10日,蒙山旅游度假区召开迎接中央环保督察协调保障工作会议。区领导周东开、宋建、高思圣、高学余、刘纪祥、张洪台等参加会议。

会上,首先收听收看了中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,要求各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责。

会议强调,中央第三环境保护督察组进驻山东省,重点是督察山东省党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全力支持、主动配合中央督察组开展工作,对问题不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,自觉诚恳接受环保督察体检。要切实加强组织领导和统筹协调,严明各项工作纪律,雷厉风行抓好问题整改,以这次环保督察为动力,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战,为京津冀协同发展和全国大局作出应有贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就做好迎接中央环保督察的各项协调保障工作,周东开要求,思想认识要再提高,要做到“四个认清”,认清中央的坚定决心,认清省委省政府的鲜明态度,认清环保督察的严峻形势,认清市委市政府的严厉要求,高度重视、迅速行动,全力以赴抓好工作任务落实;自查自纠要再自觉,要继续开展好环保突出问题治理攻坚,做到问题没有调查清楚决不放过、违法行为未严肃查处决不放过、问题解决不彻底决不放过、处罚问责不到位决不放过、群众不满意决不放过;查漏补缺要再缜密,按照有部署、有检查、有结果、有考核的“四有原则”,坚决落实好督查材料的整理工作;办理信访举报工作要再主动,要建立信访台账,实行销号管理,涉及项目的环保问题,该拆除的拆除,该取缔的取缔,该整改的整改,该提升完善的提升完善,坚决落实到位;追责问效要再严厉,各级各部门单位和相关同志要勇于担当,敢于担责,全力靠上;保障配合要再密切,中央环保督察协调保障工作涉及面广,任务量大,需要各工作组密切配合、通力协作,要强化保障,共同努力,形成抓落实、抓推进的强大工作合力,以最富有成效的工作取得迎察协调保障的最好效果。 (蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  见义勇为显真情 蒙山男儿有担当蒙山综合行政执法队员勇救落水儿童[图] [2017-11-16]
  全市美丽乡村市级示范片区建设工作现场观摩会与会人员来我区观摩[图] [2017-11-15]
  周东开在全区学习贯彻党的十九大精神专题会议上要求以十九大精神为指引 开创蒙山发展新局面[图] [2017-11-15]
  我区组织收听收看省委宣讲团到临沂宣讲党的十九大精神报告视频会[图] [2017-11-14]
  徒步齐鲁系列赛之M60红色沂蒙接力赛成功举办[图] [2017-11-03]
  中国蒙山体育节暨临沂市第七届全民健身运动会“红色之旅·沂蒙骑行”自行车蒙山分站赛成功举办[图] [2017-11-02]
  全市基层党建工作年度观摩会与会人员来我区观摩[图] [2017-11-02]
  全市优质农产品基地品牌建设观摩团来我区观摩[图] [2017-10-31]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络