此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

图片新闻

信息搜索
您现在的位置:首页 > 图片新闻
蒙山旅游度假区召开迎接中央环保督察协调保障工作会议
[字号: ] 2017-08-14    阅读次数:549

8月10日,蒙山旅游度假区召开迎接中央环保督察协调保障工作会议。区领导周东开、宋建、高思圣、高学余、刘纪祥、张洪台等参加会议。

会上,首先收听收看了中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,要求各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责。

会议强调,中央第三环境保护督察组进驻山东省,重点是督察山东省党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全力支持、主动配合中央督察组开展工作,对问题不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,自觉诚恳接受环保督察体检。要切实加强组织领导和统筹协调,严明各项工作纪律,雷厉风行抓好问题整改,以这次环保督察为动力,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战,为京津冀协同发展和全国大局作出应有贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就做好迎接中央环保督察的各项协调保障工作,周东开要求,思想认识要再提高,要做到“四个认清”,认清中央的坚定决心,认清省委省政府的鲜明态度,认清环保督察的严峻形势,认清市委市政府的严厉要求,高度重视、迅速行动,全力以赴抓好工作任务落实;自查自纠要再自觉,要继续开展好环保突出问题治理攻坚,做到问题没有调查清楚决不放过、违法行为未严肃查处决不放过、问题解决不彻底决不放过、处罚问责不到位决不放过、群众不满意决不放过;查漏补缺要再缜密,按照有部署、有检查、有结果、有考核的“四有原则”,坚决落实好督查材料的整理工作;办理信访举报工作要再主动,要建立信访台账,实行销号管理,涉及项目的环保问题,该拆除的拆除,该取缔的取缔,该整改的整改,该提升完善的提升完善,坚决落实到位;追责问效要再严厉,各级各部门单位和相关同志要勇于担当,敢于担责,全力靠上;保障配合要再密切,中央环保督察协调保障工作涉及面广,任务量大,需要各工作组密切配合、通力协作,要强化保障,共同努力,形成抓落实、抓推进的强大工作合力,以最富有成效的工作取得迎察协调保障的最好效果。 (蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  翰墨飘香书写蒙山华章“蒙山书怀”书法名家交流笔会走进蒙山[图] [2017-09-08]
  周东开在全区2017年上半年工作总结会议上要求勇于担当 主动作为 凝神聚力做好下半年工作[图] [2017-09-02]
  蒙山旅游度假区强力推进突出环境问题整改[图] [2017-08-16]
  边锋、李朝晖到蒙山旅游度假区督导环保工作[图] [2017-08-15]
  蒙山脚下上演“黑白大战”全国围棋甲级联赛、全市少儿围棋赛在蒙山举行[图] [2017-08-11]
  蒙山旅游度假区组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会[图] [2017-08-02]
  蒙山旅游度假区召开庆“八一”座谈会[图] [2017-08-01]
  周东开带队参加临沂(上海)新旧动能转换项目洽谈会[图] [2017-08-01]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络