此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

图片新闻

信息搜索
您现在的位置:首页 > 图片新闻
周东开在全区2017年上半年工作总结会议上要求
勇于担当 主动作为 凝神聚力做好下半年工作
[字号: ] 2017-09-02    阅读次数:554

8月29日至30日,我区召开全区2017年上半年工作总结会议,总结全区上半年经济社会发展情况,对下半年工作作出安排部署,动员全区上下认清形势、坚定信心、攻坚克难、只争朝夕,确保完成和超额完成全年目标任务,推动度假区经济社会健康发展。

会议分两个阶段进行,第一阶段组织管委会领导班子成员,柏林镇、云蒙办事处主要负责人,区直部门主要负责人和市直派驻单位主要负责人对康谷温泉项目、沂蒙山世界地质公园项目、雪藕基地、云蒙氧吧休闲小镇项目、银光水厂产业扶贫项目等涉及区重点项目、镇域经济发展、扶贫开发、美丽乡村建设、农业农村、旅游产业发展、基层党的建设等7个方面的19个重点项目和重点工作进行了现场观摩。第二阶段召开管委会领导班子成员,柏林镇、云蒙办事处副科级以上干部,区直各部门股及以上干部,市直派驻单位副科级以上干部,蒙山旅游集团中层以上干部,兴蒙旅游集团、临商银行蒙山支行主要负责人参加的总结会议。区党工委书记、管委主任周东开出席会议并作重要讲话。

周东开指出,经过全区各级各部门半年多来的努力,我区的康谷温泉项目、富泉山居乡村民宿、金线河流域开发建设项目、美丽乡村市级片区建设、汽车营地项目、银光水厂产业扶贫项目、中草药项目等一批养生养老、休闲旅游、观光农业产业项目和重点工作发展态势良好,进展迅速,假以时日,必将成为蒙山旅游发展的新引擎。

周东开指出,2017年是蒙山旅游度假区新一届领导班子履职的开局之年,全区上下认真落实省、市系列重要会议精神,按照“12345”的发展思路和建设“美好幸福蒙山”的目标要求,大力发扬“忠诚担当、团结务实、廉洁高效、激情创业”的蒙山精神,真抓实干,奋力拼搏,经济和社会发展保持了稳中有进的良好态势,绝大部分指标都实现了时间过半、任务过半的目标。全区经济社会平稳健康发展,各项工作取得阶段性成果,重点项目、重点工作正在有序推进。总体上看,上半年经济社会发展各项工作势头不错,科学确立了蒙山发展的顶层设计,旅游产业融合展现新活力,“三引一促”和重点项目建设进展顺利,民生保障力度不断加大,党建工作进一步加强。但也存在不少困难和问题,主要表现在:工作进展不平衡,重点项目建设上推进力度不大,旅游管理服务、营销、客源结构优化改善等方面有待提升,执行力不强等四大方面,必须引起高度重视,采取得力措施,认真加以克服解决。

周东开要求,要勇于担当,主动作为,凝神聚力做好下半年各项工作。总的要求就是紧紧围绕全省“1+5”工作部署,按照市委市政府建设“大美新”临沂的重要指示精神,抢抓新旧动能转换工程这个重大发展机遇,夯实安全生产、信访维稳、生态环保、防范金融风险、精准扶贫五大工作基础,坚持党建引领为核心,聚焦民生保障这个落脚点,主动作为,激情创业,提速增效,确保全面完成2017年各项目标任务。

周东开强调,要以新旧动能转换为统领,着力推动蒙山旅游经济快速发展。要进一步研究好、利用好新旧动能转换的新政策,结合蒙山“旅游休闲度假”的功能定位和总体规划布局,进一步培育新动能,培植新产业,实施新项目,优化新环境,创新新模式,激发新活力。要重点培育“文化教育、运动健身、养老养生、会议培训、休闲度假”五大功能,培植“文化旅游产业、健康产业、休闲度假产业、生态观光产业”四大产业,特别是要抓住市里提出的建设“蒙山国际医养健康中心”这一千载难逢的大好机遇,努力打造融健康医疗、养生养老、休闲度假为一体的国家医养结合示范区。

周东开要求,要在环保、安全、稳定、防范金融风险上持续用力,筑牢和谐健康底线。认真落实生态优先、绿色发展的理念。以环保督察为契机,大力实施蒙山生态保护工程,让蒙山这片美丽资源为子孙后代永续利用。坚持不懈抓好安全生产。以前所未有的责任落实和责任追究确保全区安全生产形势持续稳定。同时,要抓好森林防火工作,确保森林资源安全。千方百计做好信访稳定工作。持续巩固无进京上访先进县区成果,完善治安防控体系,以实际行动保卫“十九大”,确保全区社会大局和谐稳定。研判预判防范债务金融风险。要搞好研判预判,强化政府债务管理,要建立健全财务制度,严格遵守相关财政财务规定。

周东开强调,要高度关注民生,不断增强群众获得感。要坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成5个村,752户贫困户1751人的脱贫攻坚任务。要推动教育再上新台阶,继续推进农村学校“全面改薄”工程。为全区12处中小学校116个教学班安装取暖设备,完善教育城域网建设,实现教育现代化和信息化,确保如期完成“全面改薄”任务。要大力实施文化惠民工程,完善公共文化服务体系建设,组织开展各类文化惠民活动,抓实抓好送戏下乡和公益电影放映活动,完成全年送戏下乡文化演出任务。要持续推进环境综合整治及美丽乡村建设,确保14个村通过省级文明村验收。要优化养生养老服务设施,实现140名孤寡老人的集中供养。

 周东开要求,要强基固本,坚决落实全面管党治党的责任。认真贯彻落实全面从严治党的新部署新要求,做到党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,使党建工作更加扎实有效,使党的领导更加有力,确保各项工作任务目标落到实处。一是持续深化解放思想大讨论活动。各级各部门要根据“蒙山大发展,应该怎么办,我该怎么干”解放思想大讨论活动安排,认真梳理总结活动成果,汇总本次活动收集到的对蒙山发展的意见建议和推动工作开展的整改措施,进一步形成推动蒙山发展、实现新跨越的新观念、新思路,切实达到凝聚发展共识,激发发展活力,转变工作作风的目的。二是扎实做好以村“两委”换届为重点的基层组织建设。立足各村实际,按照先易后难的顺序,稳步推进换届工作,确保“选出好班子、换出好风气”。三是深入推进党风廉政建设。要严肃党内政治生活,坚决落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;要按照“好干部”标准选人用人,出台关于调动干部积极性的文件,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责;要认真落实全面从严治党主体责任、监督责任和领导干部“一岗双责”。四是培树蒙山精神,切实提振干事创业精气神。要在全区大力培树“忠诚担当、团结务实、高效廉洁、激情创业”的蒙山精神,形成全体干部职工共同遵循的精神内核。要大力倡树“想干事、会干事、马上干、干成事”的工作作风,增强责任感、事业心,在其位、谋其政、负其责、尽其力,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加一流的工作,凝聚起蒙山跨越发展的磅礴力量,形成同心同德共谱蒙山新篇章的生动局面,为全面加快蒙山的奋力赶超、绿色崛起而努力奋斗!

会上,区党工委委员、纪工委书记刘纪祥宣读了《关于对2017年上半年蒙山旅游度假区各部门(单位)及科级干部、中(高)级专业技术人员考核情况的通报》,部分单位做了表态发言。(蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  翰墨飘香书写蒙山华章“蒙山书怀”书法名家交流笔会走进蒙山[图] [2017-09-08]
  蒙山旅游度假区强力推进突出环境问题整改[图] [2017-08-16]
  边锋、李朝晖到蒙山旅游度假区督导环保工作[图] [2017-08-15]
  蒙山旅游度假区召开迎接中央环保督察协调保障工作会议[图] [2017-08-14]
  蒙山脚下上演“黑白大战”全国围棋甲级联赛、全市少儿围棋赛在蒙山举行[图] [2017-08-11]
  蒙山旅游度假区组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会[图] [2017-08-02]
  蒙山旅游度假区召开庆“八一”座谈会[图] [2017-08-01]
  周东开带队参加临沂(上海)新旧动能转换项目洽谈会[图] [2017-08-01]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络