此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

图片新闻

信息搜索
您现在的位置:首页 > 图片新闻
市委书记王玉君在蒙山旅游度假区调研
[字号: ] 2017-10-22    阅读次数:590

10月21日,市委书记王玉君到蒙山旅游度假区调研。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣“全域旅游”和“龙头”地位来谋划,进一步创新管理体制机制,全力以赴打造国家级旅游度假目的地。

秋日的龟蒙景区,群峰浮苍翠,云海惹人醉。王玉君查看了蒙山悬崖栈道、3D玻璃桥等设施,称赞景区开发体现了生态美,融合了自然美。他强调,蒙山是临沂最宝贵的自然资源、历史文化和沂蒙精神的载体、实至名归的父亲山。要持续开展旅游推介活动,推动大数据与旅游深度融合,调动广大游客拍摄蒙山、赞美蒙山、推介蒙山的积极性,着力推进全域旅游。蒙山山下温泉多、水质优、宜寿养。王玉君在实地考察蒙山·康谷温泉项目后指出,要加快培育旅游新业态,抓好项目化落实,让当地群众得实惠、游客更满意。

下午,王玉君主持召开座谈会,听取有关情况汇报,对蒙山旅游度假区领导班子重视规划、超前谋划、心齐劲足、敢于担当的工作作风和所取得的工作成效给予充分肯定,就做好下步工作提出明确要求。一是管理体制机制要创新。着力破除僵化的思想观念和体制机制弊端,建立健全权责统一、精干高效的依法行政新体制,使班子更有活力、更好地开展工作。二是规划要引领。围绕旅游度假区定位,高标准制定总体规划,推进“多规合一”改革,确定蒙山空间布局“一张蓝图”,坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干,打造国家级旅游度假目的地。三是保护要优先。坚决守护好核心景区自然风光,决不能破坏一草一木,让居民和游客看得见山、望得见水、记得住乡愁。四是特色要鲜明。深入挖掘文化资源,以自然资源为载体,以文化为灵魂,推动文化与旅游有机结合,让游客得到更多享受;坚持一镇一业,打造若干“特而强”的特色小镇,与蒙山发展相得益彰。五是产业要清晰。以新旧动能转换为统领,推进“旅游+”,突出产业融合、绿色发展,大力发展新业态、培植新产业、实施新项目,坚决实践好“绿水青山就是金山银山”的理念。六是功能要完善。围绕旅游要素,进一步完善旅游基础设施和配套服务体系,提升管理水平,推动蒙山旅游形象的整体提升。

王玉君最后强调,世界地质公园创建工作已进入冲刺期,蒙山旅游度假区要坚持问题导向,完善管理体制,各级各部门要靠上服务,形成工作合力,以志在必得的决心、扎扎实实的工作拿下这块“金字招牌”,进一步提高临沂旅游在国内外的知名度、美誉度。

市领导范连生、刘贤军,蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开等陪同调研。(蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  见义勇为显真情 蒙山男儿有担当蒙山综合行政执法队员勇救落水儿童[图] [2017-11-16]
  全市美丽乡村市级示范片区建设工作现场观摩会与会人员来我区观摩[图] [2017-11-15]
  周东开在全区学习贯彻党的十九大精神专题会议上要求以十九大精神为指引 开创蒙山发展新局面[图] [2017-11-15]
  我区组织收听收看省委宣讲团到临沂宣讲党的十九大精神报告视频会[图] [2017-11-14]
  徒步齐鲁系列赛之M60红色沂蒙接力赛成功举办[图] [2017-11-03]
  中国蒙山体育节暨临沂市第七届全民健身运动会“红色之旅·沂蒙骑行”自行车蒙山分站赛成功举办[图] [2017-11-02]
  全市基层党建工作年度观摩会与会人员来我区观摩[图] [2017-11-02]
  全市优质农产品基地品牌建设观摩团来我区观摩[图] [2017-10-31]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络