此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

图片新闻

信息搜索
您现在的位置:首页 > 图片新闻
全区“蒙山大发展,应该怎么办、我该怎么干”解放思想
大讨论活动总结会议召开
[字号: ] 2017-10-23    阅读次数:700

10月22日,全区“蒙山大发展,应该怎么办、我该怎么干”解放思想大讨论活动总结大会召开,主要任务是总结和分析解放思想大讨论活动开展情况,对巩固和拓展活动成果作出安排部署。区党工委书记、管委会主任周东开出席并主持会议,区领导宋建、高思圣、高学余、崔宏伟、刘纪祥出席会议。镇、办事处,区直各部门单位、市直各派出单位、蒙山旅游集团主要负责人参加会议。

会上,各基层党组织负责人汇报了解放思想大讨论活动开展以来的工作开展情况,总结了活动成效,谋划了下步工作,度假区分管领导逐一进行了点评。

周东开指出,自今年7月6日开始在全区开展“蒙山大发展,应该怎么办、我该怎么干”解放思想大讨论活动以来,全区各级各部门和广大干部职工紧抓解决问题这个根本,深入学习讨论,广泛听取意见,狠抓问题整改,顺利完成了宣传发动、学习提升、讨论整改、总结提升四个阶段工作任务,凝聚了对蒙山“发展理念、功能定位、发展思路”的共识,提振了干部职工的精气神,转变了干部职工工作作风,增强了干事创业的信心决心,为实现蒙山跨越发展打下了坚实基础。

周东开强调,要继续转变发展理念,进一步营造解放思想的浓厚氛围。把大讨论引向深入,最重要的是把思想转到“保护优先、绿色发展、科学利用、共建共享”发展理念和“12345”发展思路上来。要继续组织开展多种形式的学习研讨,结合学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,分析研究蒙山改革发展面临的问题,引导党员干部切实增强树立新的发展理念的思想自觉。要继续强化舆论引导,树立具有示范意义的先进典型,作为学习、对标、赶超的标杆;报纸、电视台、网站、微博、微信等媒体,要广泛宣传大讨论的推动措施、经验做法和积极变化,大力营造“忠诚担当、团结务实、高效廉洁、激情创业”的浓厚氛围,大力培树蒙山核心价值观,形成全体干部职工共同的行动自觉。

周东开要求,要继续查找问题,补齐影响发展全局的诸多“短板”。要继续坚持问题导向,通过征求意见、召开专题民主生活会等方式,以“固定学习日”为载体,找出思想观念、发展理念、体制机制、工作作风等方面的突出问题。要对标先进地区查找问题、补齐短板,进一步帮助广大党员干部跳出自身看自身,跳出蒙山看蒙山,放开视野看临沂、看山东、看全国,以学习的心态和开放的视野到先进地区考察,看到差距、开阔视野、完善思路,虚心学习他人的发展理念、发展战略和工作经验。

周东开指出,要继续抓实问题整改,进一步保持奋发作为的精神状态。要将解放思想大讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,聚焦存在的问题,持之以恒地抓整改,真正点燃工作激情,实现工作作风的根本转变。要通过专项整治和健全完善激励约束机制,引导党员干部把工作当事业,兢兢业业、尽心尽力扎实做好。要引导党员干部凡事都要追求精益求精、尽善尽美,做每一项工作都要力求细致、精致、极致,精心谋划、精确研判、精准发力、精准实施,用最大的努力做到最好。要坚持正确用人导向,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的山清水秀政治环境,让忠诚担当、激情创业成为干部职工的共同追求。

周东开要求,要继续深化改革,进一步突破制约发展的体制机制障碍。要围绕转型发展抓改革,以新旧动能转换为统领,结合蒙山“旅游休闲度假”的功能定位和总体规划布局,进一步聚焦新动能,优化新环境,创新新模式,激发新活力,着力打造“全域旅游的样板区、乡村旅游的转型升级示范区、新旧动能转换先行先试的综合实验区。要转变体制机制抓改革,要按照操作简便、务实管用、社会认可的原则,围绕落实改革要求、实现中心任务目标、对标先进地区做法、弥补单位自身短板、提升服务质量等方面,推出一批力度大、措施实、接地气、有效果的改革举措。

周东开强调,要坚持领导带头,形成以上率下的良好工作格局。各级领导干部要带好头,一级带着一级干,着力在深化改革、转变职能、转变作风上下功夫、谋突破、带好头,不断把解放思想大讨论引向深入。要带头顺应新形势,以新思维、新观念认识把握优势和机遇,善于把资源优势转化为产业优势,把区位优势转化为发展优势,把历史机遇转化为现实优势。要敢于开拓、敢抓敢管、敢担责任,对中央、省市委和区党工委决策部署要时时刻刻记在心上、抓在手上,落实在具体行动上,久久为功,持续用力,特别是要抓住重点难点问题,抓住制约发展的瓶颈,以创新的思路直面问题、攻坚克难,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,把解放思想大讨论不断引向深入,产生更大成效。(蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  见义勇为显真情 蒙山男儿有担当蒙山综合行政执法队员勇救落水儿童[图] [2017-11-16]
  全市美丽乡村市级示范片区建设工作现场观摩会与会人员来我区观摩[图] [2017-11-15]
  周东开在全区学习贯彻党的十九大精神专题会议上要求以十九大精神为指引 开创蒙山发展新局面[图] [2017-11-15]
  我区组织收听收看省委宣讲团到临沂宣讲党的十九大精神报告视频会[图] [2017-11-14]
  徒步齐鲁系列赛之M60红色沂蒙接力赛成功举办[图] [2017-11-03]
  中国蒙山体育节暨临沂市第七届全民健身运动会“红色之旅·沂蒙骑行”自行车蒙山分站赛成功举办[图] [2017-11-02]
  全市基层党建工作年度观摩会与会人员来我区观摩[图] [2017-11-02]
  全市优质农产品基地品牌建设观摩团来我区观摩[图] [2017-10-31]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络