此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

图片新闻

信息搜索
您现在的位置:首页 > 图片新闻
市政协副主席王晓嫚带队赴蒙山旅游度假区调研峪见·沂蒙山田园综合体建设
[字号: ] 2018-06-01    阅读次数:807

5月31日,市政协副主席王晓嫚,市旅发委党组书记、主任解东,市农发办党组书记、主任张韬,市质监局调研员张春腾,市旅发委副主任郑斌,市林业局副调研员张玉连,市规划局副调研员李杰,以及市旅发委、市卫计委、市农发办等相关业务科室同志,赴蒙山旅游度假区调研峪见·沂蒙山田园综合体建设情况。蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开,管委会副主任高思圣,管委会相关业务部门负责同志陪同。

调研组一行实地查看了峪见·沂蒙山田园综合体建设现场,对项目生态资源优势、农业产业基础等情况进行了详细了解。

现场调研结束后,召开了座谈会。座谈会由市旅发委党组书记、主任解东主持,会议详细听取了项目规划、建设、推进情况汇报,市直相关帮扶单位负责同志做了发言,提出了意见建议,王晓嫚副主席做了总结发言。

王晓嫚副主席指出,市委、市政府领导高度重视田园综合体建设工作,把田园综合体建设作为实施乡村振兴战略和新旧动能转换的重要工程来抓,各级、各部门都要进一步提高抓好田园综合体建设工作的认识,真正把思想统一到市委、市政府的决策部署上来。

同时,王晓嫚副主席对峪见·沂蒙山田园综合体建设提出了三点工作意见。一是要进一步完善提升项目规划实施方案,努力打造精品工程。要立足于蒙山的自然生态优势,突出特色,在项目推进过程中不断完善规划方案,坚持质量第一,做精品中的精品。二是要研究好政策,加大项目资金投入。要加强学习,研究好相关政策,积极争取上级政策资金支持,充分发挥政府引导作用,运用市场化机制,加大招商引资力度,吸引更多工商资本、金融资本和社会资本投入项目建设。三是要多管齐下,形成工作合力。蒙山旅游区管委会要进一步加强组织领导,排出项目实施进度时间表,加快推进项目建设;各市直帮扶单位要发挥部门职能优势,及时帮助解决项目建设推进中遇到的困难和问题,努力将峪见·沂蒙山田园综合体建成齐鲁的样板、全国的亮点。

蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开在发言时表示,将坚持规划先行,充分发挥蒙山生态优势,真正做到以农为本、产业支撑、生态宜居;要创新运作模式,在成立工作专班和指挥部的基础上,进一步强化组织领导,坚持政府引导、市场化运作、老百姓充分参与的建设运营理念,努力推动农村生产生活生态的“三生同步”、一二三产业的“三产融合”、农业文化旅游的“三位一体”。

峪见·沂蒙山田园综合体项目以为农、融合、生态、创新、共享、持续为理念,融合发展现代农业、文化旅游、生态居住三大产业。项目估算总投资5亿元,规划面积3万亩,计划对李家石屋、张里庄、西山神等12个自然村落按照一核两翼规划结构进行打造,一核为燕峪田园艺术康养核,两翼为崔家庄至燕峪美丽田园生态农业区和李家石屋精品旅游民俗村。(蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  周东开到柏林镇、云蒙办事处调研精准扶贫工作[图] [2018-07-10]
  周东开到区扫黑除恶办公室现场办公[图] [2018-07-04]
  我区领导走访慰问建国前老党员和困难党员[图] [2018-06-29]
  周东开带队参加山东临沂(北京)新旧动能转换招商引资洽谈会签约活动[图] [2018-06-28]
  新华网丨周东开:一丝不苟摘穷帽 全力以赴拔穷根[图] [2018-06-25]
  临沂市首届乡村文化节暨第三届蒙山艺术节在我区龟蒙景区盛大开幕[图] [2018-06-22]
  地质专家来沂蒙山地质公园指导世界地质公园创建工作[图] [2018-06-15]
  周东开到柏林镇、云蒙办事处调研第一书记工作[图] [2018-06-14]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络