此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

政务公开

信息搜索
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务信息
问题不回避 整改不手软
蒙山旅游度假区强力整改突出环境问题
[字号: ] 2017-08-22    阅读次数:2652

作为旅游度假区,生态环境是蒙山旅游度假区竞争力的关键因素。当前,环保督察整改正在全面展开,以这场动真碰硬的环保战役为契机,蒙山旅游度假区直面环保突出问题,强化排查督导整改,以积极主动的姿态和富有成效的工作迎接中央环保督察,推动全区生态文明建设和环境保护水平持续提高,加快建设美好幸福蒙山。

为做好迎接中央环保督察的各项协调保障工作,8月10日,蒙山旅游度假区召开了专题会议安排部署迎接中央环保督察协调保障工作。区领导周东开、宋建、高思圣、高学余、刘纪祥、张洪台等出席会议。

周东开在会上要求,思想认识要再提高,要做到“四个认清”,认清中央的坚定决心,认清省委省政府的鲜明态度,认清环保督察的严峻形势,认清市委市政府的严厉要求,高度重视、迅速行动,全力以赴抓好工作任务落实;自查自纠要再自觉,要做到“五个决不放过”,做到问题没有调查清楚决不放过、违法行为未严肃查处决不放过、问题解决不彻底决不放过、处罚问责不到位决不放过、群众不满意决不放过;查漏补缺要再缜密,按照有部署、有检查、有结果、有考核的“四有原则”,坚决落实好督查材料的整理工作;办理信访举报工作要再主动,要建立信访台账,实行销号管理,涉及环保问题的项目,该拆除的拆除,该取缔的取缔,该整改的整改,该提升完善的提升完善,坚决落实到位;追责问效要再严厉,各级各部门单位和相关同志要勇于担当,敢于担责,全力靠上;保障配合要再密切,中央环保督察协调保障工作涉及面广,任务量大,需要各工作组密切配合、通力协作,要强化保障,共同努力,形成抓落实、抓推进的强大工作合力,以最富有成效的工作取得迎察协调保障的最好效果。

为切实抓好环保突出问题排查整改工作,8月15日,蒙山旅游度假区召开了生态环保突出问题排查整改调度会议,听取了各单位关于生态环保突出问题排查整改情况的汇报,对全区突出环境问题整改有关工作进行了安排部署。区领导周东开、高学余出席会议,镇、办事处及规划、国土、执法等相关单位负责人参加会议。

周东开在会上指出,要严阵以待,清醒认识当前环保工作的严峻形势,高度重视在工作开展过程中存在的问题,坚决摒弃侥幸心理,切实传导压力、落实责任。要集中人力、精力开展排查整改,借助有利时机,重点对自然生态保护区和风景名胜区范围内的养殖大棚进行集中清理。各责任单位要强化部门联动,形成工作合力,坚决整改到位,以良好成绩迎接中央环保督察。

8月16日至17日,周东开又带领乡镇、环保、执法等部门负责人深入柏林镇、云蒙办事处的部分工厂、酒店、养殖户,对环境保护整改工作进行实地调研、督察。

周东开一行主要对部分煤场封闭改造、酒店厨房油烟分离改造、鸭棚拆除整治、建材厂改造提升等现场进行了现场检查,听取了关于环保整改工作落实情况的汇报。

周东开在督查时指出,各企业、经营户要在思想上高度重视环境保护工作,树立长远发展理念,加大环保整改力度,实现产业转型升级。要在整改过程中注意施工安全,做到既要环保也要安全。各相关单位要进一步强化思想认识,明确工作责任,细化整改措施,加强部门配合,确保整改工作取得实效。

据悉,为对全区环保突出问题进行全面摸排,全面整改,我区各相关单位根据各自工作职责,迅速派出环保问题摸底小组,深入到镇、办事处及各村,对环保各项突出问题进行地毯式排查整改,确保排查不留死角,整改扎实有效,推动全区环境保护工作迈上新台阶。(蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  我区扎实推进贫困人口动态调整工作 [2017-11-17]
  我区举办导游员讲解专项培训班 [2017-11-17]
  大棚搭建梦想 果蔬长出希望——蒙山旅游度假区柏林镇栏马社区果蔬大棚项目侧记 [2017-11-15]
  我区召开农村集体产权制度改革工作动员会议 [2017-11-15]
  创建沂蒙山世界地质公园工作现场办公会召开 [2017-11-13]
  我区召开全域旅游综合开发项目规划设计座谈会 [2017-11-09]
  我区组织收看中央宣讲团来山东宣讲党的十九大精神报告会 [2017-11-08]
  我区召开扶贫对象动态调整工作会议 [2017-11-05]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络