此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

政务公开

信息搜索
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务信息
我区组织收看全市安全生产暨警示教育大会
[字号: ] 2018-02-05    阅读次数:879

24日,全市安全生产暨警示教育大会召开,会议旨在深刻汲取事故教训,查摆问题原因,迅速扭转安全生产被动局面。区领导宋建、高学余、崔宏伟、刘纪祥、张洪台、赵大勇及各部办局主要负责同志在我区分会场收听收看。

会议指出,做好安全生产工作,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是推动高质量发展的前提和保障,全市各级各部门要站在讲党性、讲政治、讲大局的角度,充分认识安全生产工作的极端重要性,坚决把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,用细而又细、严而又严、实而又实的措施,努力推动全市安全生产形势持续好转。要强化系统思维,树牢红线意识和底线思维,以化工产业安全生产转型升级为突破口,扎实推动化工行业“减量化”,推进人口密集区危化品生产企业搬迁改造、退城入园,同时落实好企业主体责任,搞好安全生产“双重体系”建设,夯实基层安全生产基础,不断提升安全生产水平。要加强领导,强化责任落实,认真履行“一岗双责”“党政同责”,坚决克服松懈情绪和侥幸心理,认真梳理各领域安全隐患,创新督查方式,加大督查力度,凡因安全责任不落实、措施不到位、监管不力引发安全生产事故的,依法从严从重问责,绝不姑息迁就。

会议要求,当前正值岁末年初,各类事故易发多发,要着力抓好重点行业领域安全生产突出问题整治。具体工作中,要加强道路交通安全隐患排查,重点排查各类安全设施,严密监控“两客一危”车辆,强化物流园区监管,积极应对恶劣天气造成的隐患。要深入开展冬季防火、电气火灾综合治理和高层建筑消防安全综合管理工作,扎实推进消防安全专项整治。要进一步落实各级政府烟花爆竹“打非”责任,加强经营安全日常监管,严禁违规经营。要重点加强非煤矿山领域安全监管,从严管理外包队伍,加快采空区治理进度。要深入开展建筑施工领域安全隐患排查治理,加强农村建筑市场安全监管,规范施工队伍管理。要结合实际开展冶金等其他领域的专项治理行动,确保安全形势稳定。

会议强调,要牢记教训狠抓化工产业转型,认真对照省专业化工园区认定管理办法,科学规划建设专业园区;按照“升级壮大一批、关闭淘汰一批、重组整合一批、搬迁转移一批”的要求,抓紧开展化工企业新一轮评级评价行动,有序推进化工企业“减量化”。要坚持举一反三推进面上安全隐患排查整治,紧盯非煤矿山、道路交通、建筑施工和消防等重点领域,综合运用经济、法律、行政等手段倒逼转型升级改造。要严格执法加强监管,对易发生事故的部位重点执法监管,始终保持打非治违的高压态势。要进一步抓好双基建设,坚决做到安全培训全员化、责任落实全覆盖、社会监督全方位,切实筑牢安全生产防线,为实施新旧动能转换重大工程、推动高质量发展提供安全保障。

会议观看了金誉石化爆炸着火事故警示教育片;宣读了省政府关于事故调查报告的批复,通报了临港2·1”较大交通事故和临沭金山石化“2·3”较大爆燃事故情况及初步处理意见;部分县区、部门及企业发言。会上,市政府与县区、部门签订了《安全生产目标责任书》。(蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  蒙山旅游度假区加强项目建设 带动区域跨越发展 [2018-02-11]
  我区组织收听收看全省“双安双创”工作电视会议 [2018-02-07]
  我区组织收听收看全市党员干部纪律作风集中整顿活动电视电话动员会议 [2018-02-05]
  精准识别 精准施策 精准发力 “三个精准”力促蒙山旅游度假区扶贫攻坚 [2018-02-05]
  我区召开安全生产会议 [2018-01-19]
  我区召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会议 [2018-01-16]
  市督导组来我区督导村两委换届工作 [2018-01-04]
  蒙山实验学校举行冬季防火演练 [2018-01-04]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络