此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

政务公开

信息搜索
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 旅游资讯
麦饭石口杯,有口皆碑
——麦饭石商品连创佳绩,蒙山康养购物品牌深入人心
[字号: ] 2017-08-04    阅读次数:2352

7月28日,首届“山东好礼·一城一品”旅游商品评选活动新闻发布会在德州市泉城欧乐堡旅游度假区举行。会上公布了首批“山东好礼·一城一品”旅游商品名单,山东蒙山旅游集团地质矿产资源开发有限公司生产的沂蒙山麦饭石产品作为临沂市首推旅游商品光荣入选。

近年来,随着蒙山麦饭石产业不断发展,麦饭石产品在原料采集、产品设计、生产工艺等各方面精益求精,产品质量迅猛提升,广受好评。颐康源麦饭石煅烧花缸在第十四届山东省旅游商品创新设计大赛中荣获“金奖”、 颐康源麦饭石产品荣获第二届“到山东最想买的100种特色旅游商品”称号、沂蒙山麦饭石系列产品荣获2017“沂蒙印象”特色旅游商品“金奖”。其中,麦饭石口杯倍受人们青睐。

入口的是健康,入心的是真情

蒙山麦饭石系列产品荣誉的获得与其康养理念密不可分。以健康养生为功能核心,以亲情沂蒙为文化内涵,蒙山旅游度假区旅游商品开发服务中心对旅游商品的研发力度不断加大,山东蒙山旅游集团地质矿产资源开发有限公司及山东盛蒙旅游商品开发有限公司的旅游商品生产和销售工作攻坚克难,不断丰富产品种类,提升产品和服务质量。为生产适销对路的旅游商品,在进行广泛的市场调研后,充分利用区内优质麦饭石资源,整合推出了麦饭石原石系列、煅烧系列、温热系列、雕刻等近30种产品。同时,聘请专业公司进行设计制作,结合蒙山旅游度假区的健康、养生、长寿等本土特色文化进行设计包装。

其中麦饭石口杯深受广大游客喜爱。“麦饭石是具有生物活性,是一种药用岩石,每立方厘米的麦饭石有30000多个小孔,含45种微量元素和18种人体需要的矿物质及多种稀土元素,可吸收、消除和分解各种有害物质、有害重金属及有害细菌,同时含人体必需的多种微量元素。做成杯子,天天喝水就等于喝健康,无论送礼还是自用都行”,蒙山旅游集散中心的工作人员介绍说。

带走一份纪念,带出一片口碑

为提高产品的信誉度,生产公司聘请了中国疾病预防控制中心、北京矿冶研究院、济南矿产资源监督检测中心等对沂蒙山麦饭石产品指标进行全面测试,形成了科学的检测报告,使产品得到了详细客观的评价,蒙山麦饭石产品的康养效果得到了权威验证,受到业界的广泛认可。

在凸显麦饭石产品康养功能的基础上,在外观设计上将纪念性、实用性、艺术性完美融合,因而备受大家喜爱。在蒙山旅游集散中心及景区旅游商品销售中心,记者看到,不少游客对麦饭石水杯爱不释手,想多带几个给亲朋好友,但苦于麦饭石水杯较沉,于是就想请工作人员帮忙邮寄。热情好客的蒙山人对这些要求总是欣然应允。为充分满足游客们的需要,盛蒙旅游商品公司依托蒙山旅游集散中心开通了线上购物平台,过硬的产品质量和真诚周到的服务赢得了广大游客的一致好评。

走进千家万户,走向世界各地

为强化品牌推广和营销宣传,生产经营公司通过品牌设计、视频宣传、网络推广等多项措施将麦饭石产品推向了世界。

为强调地域特征及产品的康养功效,注册了沂蒙山、颐康源、益源、常马、蒙之钻、颐康等六枚商标,并聘请专业公司进行VI品牌设计。《沂蒙麦饭石,生命正能量》等宣传片的拍摄播出,极大增强了蒙山麦饭石的品牌效应。专店专展,百度推广,1688诚信通,微商代理……全方位、多渠道的销售平台日益完善,线上+线下+物流的模式吸引了更多的加盟商参与。目前,用中国传统工艺开发生产的麦饭石原石系列、煅烧系列、温热系列、雕刻等产品远销美国、日本、韩国、加拿大等二十多个国家和地区,山东蒙山旅游集团地质矿产资源开发有限公司已成为全国著名的麦饭石系列产品加工基地。(蒙山旅游报)



    返回    打印     关闭

相关内容

  云蒙办事处百花峪村喜获山东省美丽休闲乡村称号 [2017-09-11]
  2017年山东省青少年山地自行车冠军赛在蒙山旅游度假区激情开赛 [2017-09-01]
  因地制宜挖特色 提质升级铸品牌——五大举措打造百泉峪社区乡村旅游特色品牌 [2017-08-25]
  2017年山东省青少年BMX小轮车冠军赛蒙山激情开赛 [2017-08-18]
  乐享山水清凉 破解旅游淡季蒙山旅游度假区“组合拳”出击夏季旅游市场 [2017-07-15]
  美丽乡村入画来 --蒙山柏林镇市级美丽乡村连片创建工作纪实 [2017-07-11]
  2017中国蒙山体育节开幕式暨迷你马拉松赛在蒙山云蒙氧吧小镇举行 [2017-06-10]
  蒙山旅游度假区开展颛臾故城文物巡查工作 [2017-05-04]
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络