图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

省人大执法检查组来我区检查《山东省风景名胜区条例》

贯彻实施情况

2018年10月12日   审核人:

 1011日,山东省人大城乡建设与环境资源保护委员会主任委员张传亭带领省人大执法检查组到我区检查《山东省风景名胜区条例》贯彻实施情况,省住建厅副厅长孙松青参加检查。市人大常委会副主任冯安,区党工委书记、管委会主任周东开,区党工委委员、管委会副主任高学余陪同检查。

 检查组一行来到蒙山龟蒙顶景区进行实地检查,通过查看现场和现场问询等方式详细了解了景区的管理机构设置、生态资源的开发与保护、环境卫生与安全保护、服务管理与形象宣传等工作的开展情况,并对蒙山的发展理念以及现阶段取得的发展成果给予高度评价和充分肯定。

 张传亭要求,要认真贯彻实施《山东省风景名胜区条例》,实施科学完善的保护措施,保护好景区景观植被和地形地貌,确保风景名胜资源得到有效保护;要坚持保护优先、利用服从保护的原则,突出风景名胜资源的自然特性、文化内涵和地方特色,保持景观风貌,维持生态平衡,科学合理配置游览资源,促进风景名胜区可持续发展;要加大宣传力度,提高蒙山景区的知名度与美誉度,打响蒙山全域旅游品牌,吸引更多的游客到蒙山来旅游,让越来越多的游客感受蒙山的魅力。(蒙山旅游报)


 

关闭窗口
Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络